Горелка на спирту. Опыт №2.

Думаю, очевидно, что самый большой минус горелок закрытого типа — это их розжиг. Чтобы пары спирта начали испаряться, необходимо довольно сильно нагреть саму горелку, что очень не удобно(налить спирт в крышечку или какую либо другую негорючую поверхность и предварительно разогреть горелку, ну и так далее).

Поэтому и пришла идея изготовления такой горелки, чтобы избежать данные действия. Более того, появилась возможность тем самым и сократить количество расходного материала (пустых банок) до 1 одной штуки!

Все довольно наглядно видно на видео, пожалуйста:

Делаем:

Ну и как горит:

Видеоролик разбит на 2 части:
Первая — емкость с водой ставится непосредственно на саму горелку, тем самым вначале нагрева жидкости охлаждая корпус спиртовки, поэтому и видно неустойчивость процесса горения.
Вторая — используется подставка под кружку. Горение более равномерное с момента старта и до момента закипания.
Для того чтобы вскипятить 0.5 литра воды, спирта потребуется приблизительно равный объем для обеих экспериментов — 30мл. Время до момента закипания в первой эксперименте приблизительно равно 8 минутам, во втором — 6-7минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *